材料(2人分)
- 豆もやし
- 1束
- 醤油
- 大さじ2杯
- 酢
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- ラー油
- 2~3滴
- ごま油
- 小さじ2分の1杯
- 豆板醤
- お好みで
- 塩
- お好みで
- ごま
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしを切る。
(根の部分を捨て、だいたい3等分くらい)
茹でて、冷水で洗う。
-
- 2
-
- 冷水で洗った後、よく水を切る。
ボールに空け全ての調味料を入れ、混ぜる。
冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
- 3
- 味見をして、塩味、辛味が足りなければ豆板醤、塩を足す。
おいしくなるコツ
薄味に作る方が美味しいです。
きっかけ
特にナシ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません