アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天大大嫌い
豆板醤と塩は味見をした後、加えて下さい。

材料(2人分)

豆もやし
1束
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
ラー油
2~3滴
ごま油
小さじ2分の1杯
豆板醤
お好みで
お好みで
ごま
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしを切る。
    (根の部分を捨て、だいたい3等分くらい)
    茹でて、冷水で洗う。
  2. 2
    冷水で洗った後、よく水を切る。
    ボールに空け全ての調味料を入れ、混ぜる。
    冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3
    味見をして、塩味、辛味が足りなければ豆板醤、塩を足す。

おいしくなるコツ

薄味に作る方が美味しいです。

きっかけ

特にナシ

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする