お弁当にエビベーコン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エビ 2~4尾
- べーコン 2~4枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 背わたを取りエビは茹でておきます。ベーコンを巻き楊枝で留めます。巻き終えたところは焼き目を下にしてきちんとくっつくようにします。
- 2 少しだけ油をひき焼きます。エビは茹でてあるので、ベーコンに焼き目が付けばOKです。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- エビのベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
爽月桜2013/05/21 00:42晩御飯の一品として。
簡単で美味しかったです。