アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ炒め 味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天大大嫌い
水は焦げ付き防止に使います。

材料(1~2人分)

たまねぎ
小2分の1個
にら
4分の1把
豚肉(薄切り)
3枚
味噌
小さじ1杯
キムチの素
大さじ1杯
適量
片栗粉
小さじ1杯
しょうゆ
小さじ2杯程度
油(炒め用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    たまねぎはくし切り、にらは3~4cm程度の長さにしています。
  2. 2
    豚肉を適当な大きさに切る。
    分量のしょうゆ、片栗粉をかけ
    軽くもみこむ。
  3. 3
    鍋を熱し、油をひく。
    中火でたまねぎ、肉、にらの順の順に炒める。
    具材に火が通ったら、弱火にする。味噌、キムチの素を入れる。
  4. 4
    焦げ付きそうだったら、少量も水を足る。軽く炒めて完成。

おいしくなるコツ

肉に下味をしっかり付ける事だと思います。

きっかけ

特にナシ

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする