牛すじの和風スパゲティー レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 牛すじ(出来上がり量100g強) 生150g位
- 顆粒うどんだしの素 1袋
- 乾スパゲティー 80~100g
- エリンギ 3房くらい
- サラダ油 大3
- すだちとあさつき トッピングに
- 塩小さじ4分の1、胡椒、にんにく、醤油 茹でる時に塩を使わない場合
作り方
- 1 牛すじを熱湯に入れて沸騰したら湯を捨てよく洗う。適当な大きさに切り圧力鍋でひたひた水と共に20分以上加圧。自然放置。余分な油はすくい取る。この時、煮汁が半分になってもよい。
- 2 ①にうどんだしの素を入れて好みの塩辛さに煮詰める。鰹の顆粒だしを足しても、塩を足しても。炊き上がりに一口サイズに裂いたエリンギを加える。
- 3 ゆでたパスタにサラダ油、塩胡椒、風味付けに醤油少々で味付けする。(ゆでる時に塩を入れないでください)
- 4 ③に、汁気を切った牛すじとエリンギを和えて皿の盛り、あさつきを散らし、すだちを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティー
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