材料(1人分)
- よくある3食入りうどん
- 1袋
- 豚バラ肉
- お好みの分量
- わかめ
- お好みの分量
- 小口ねぎ
- お好みの分量
- 揚げ玉
- 多めが旨い
- 白だし
- 水300mLに大さじ2
- 塩
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水300cc白だし・砂糖・塩・うどんを入れて沸騰したら豚肉を入れます。豚から灰汁が出るのでキレイに取ります。黄金色の透明スープ♪
-
- 2
- 5分程でうどんも程よくもっちり。出来上り!!器に入れて揚げ玉・わかめ・小口ねぎをのせて完成!はやっ。
おいしくなるコツ
塩加減は少なめに入れてから調節してください。塩味なんだけど甘みと白だしの旨味に揚げ玉大量投下してしまいます。。
きっかけ
塩味のうどんが好きで、辿り着いた旨~い塩うどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません