作ってそのまま食卓に。おしゃれサーモンマリネ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピペリーノ
色の綺麗な前菜メニューです。大きな器で作ってそのまま出しても、取り分けても。

材料(4人分)

刺身用サーモン
300g
たまねぎ
1/4個
ケーパー(どちらでもいい)
12粒
ベビーリーフやパセリなどのハーブ
適量
小1/2くらい
大2くらい
オリーブオイル
大2くらい
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは薄くそぎぎり、たまねぎは薄切りにする。 たまねぎが辛いときは、水にさらして、水気をきる。
  2. 2
    食卓に出す場合は、盛り付けるお皿、そうでないときはバットなどにサーモンを並べ、塩、胡椒、酢、オリーブ油の半量を回しかける。
  3. 3
    たまねぎ、小さく切ったハーブを載せ、さらに半量の塩胡椒、酢、オリーブ油を回しかける。
     そのまま30分程度置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

新たまねぎを使うとおいしい。ひがらいたまねぎは塩もみするか、しばらく水にさらしてから使いましょう。

きっかけ

手間がかからず、見た目もおしゃれなうちの定番パーティーメニューです。 ある程度の作りおきも出来て、便利。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
簡単 マリネ クリスマス2010
料理名
サーモンマリネ

このレシピを作ったユーザ

ピペリーノ こんにちは。おもてなしから普段の料理まで、簡単なものから本格的なものまで。お気に入りを綴っていこうと思います。 皆さんの感想をおまちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする