ベーコンとホウレンソウのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naoyan2
冬場に安く手に入るホウレンソウを使って、モリモリ食べてくださいね。

材料(1人分)

ホウレンソウ
半株
ベーコン
1枚
マーガリン
少々
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを湯がきます。深鍋で沸騰させたお湯にホウレンソウを入れ、再沸騰したら水気を切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、マーガリンを引いて、適当な大きさに切ったベーコンとホウレンソウを炒めます。中火で1分くらいで十分です。
  3. 3
    皿に盛りつけます。寂しい場合はスクランブルエッグととてもよく合いますよ。

きっかけ

母直伝の極上メニューです。子供の頃によくリクエストしていました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ベーコンとホウレンソウのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする