ガタタン風スープ レシピ・作り方

ガタタン風スープ
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暖まる具材はこの他にいかやえびを入れてもおいしいです。これから寒くなる季節にぴったりの温まるスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 60g
  • エノキ茸 50g
  • 人参 3cm
  • 豚肉 50g
  • ちくわ 1本
  • 900cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • しょう油 小さじ2
  • 小さじ1.5
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 具材を一口サイズに切っておく。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させたら具材を入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、塩、しょう油、こしょうで味付けして溶き卵を回し入れる。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

郷土料理でごちそうになってから作ってみました

おいしくなるコツ

さらにとろみをつけて、あんかけ焼きそばにしてもとてもおいしいですよ。

  • レシピID:1550000038
  • 公開日:2010/10/20
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