ガタタン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を一口サイズに切っておく。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させたら具材を入れる。
- 3 具材に火が通ったら、塩、しょう油、こしょうで味付けして溶き卵を回し入れる。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
きっかけ
郷土料理でごちそうになってから作ってみました
おいしくなるコツ
さらにとろみをつけて、あんかけ焼きそばにしてもとてもおいしいですよ。
- レシピID:1550000038
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ガタタン風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません