玉ねぎすりおろしで柔らか生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ半分は薄切りにし、残り半分はすりおろしておく。
生姜もすりおろす。 - 2 ポリ袋に豚ロース肉、すりおろした玉ねぎ、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜を入れて1時間漬け込む。
- 3 フライパンに油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら取り出す。
- 4 タレに漬けた豚ロース肉を入れ両目を焼いて火が通ったら炒めた玉ねぎ、残りのタレを加えて全体に絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません