玉ねぎすりおろしで柔らか生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎすりおろしで柔らか生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
玉ねぎのすりおろしでお肉柔らか

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分は薄切りにし、残り半分はすりおろしておく。
    生姜もすりおろす。
  2. 2 ポリ袋に豚ロース肉、すりおろした玉ねぎ、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜を入れて1時間漬け込む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら取り出す。
  4. 4 タレに漬けた豚ロース肉を入れ両目を焼いて火が通ったら炒めた玉ねぎ、残りのタレを加えて全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540031477
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る