白菜と椎茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
白菜にほっこり

材料(4人分)

  • 白菜 1枚
  • 椎茸 3個
  • 乾燥わかめ 2g
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 40g

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    椎茸は5ミリ幅に切る。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、白菜、椎茸を入れ加熱し、沸騰後2分ほど加熱したらわかめを入れ火を弱め味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540031458
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る