レンジクックピースdeニラチヂミ風おやき レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ニラは3センチくらいに切ります。
チクワも3分割に切り、大きめの千切りにします。 - 2 ボールに絹豆腐を入れヘラで潰します。
- 3 片栗粉を入れて混ぜます。
- 4 チクワ、ニラ,だしの素を入れて混ぜます。
-
5
レンジクックピースに生地を広げます。
蓋をして、レンジ500Wで5分加熱します。 -
6
裏返します。
蓋をして、レンジ500時で4分加熱します。 -
7
粗熱冷めたら,切りやすくなります。調理ハサミで切ると切りやすいです。
ポン酢をつけて召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません