作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を少し小さめの一口大に切ります。
-
- 2
-
- 塩で下味をつけた後、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに少量の油を入れ、鶏を焼いていきます。
-
- 4
-
- できるだけ焦げないように、頻度を上げて返します。
-
- 5
-
- 合わせ調味料を準備します。
マヨネーズ、スイートチリソース、ナンプラーを合わせます。
-
- 6
-
- 鶏が焼けたら、合わせ調味料を絡めれば完成です。
※鶏から出た肉汁や油もすべてあえてしまってください。
おいしくなるコツ
・焼いた際の油や肉汁も一緒に合わせてしまいます。
きっかけ
ヤムウンセンを作った時の調味料があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いた鶏肉に絡めるだけなので、とても簡単です。