材料(1人分)
- 豚肉
- 100グラム
- キャベツ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして
ザルに入れ水をかけ流して
しっかりと水分を切り
器に盛り付けてます
-
- 2
- キャベツの上にマヨネーズをかけます
-
- 3
- フライパンサラダ油を入れて豚肉を焼きます
-
- 4
- 豚肉にほぼ火が通ってから
●の調味料を入れて焼きます
-
- 5
- 4をキャベツの横に盛り付けます
完成
おいしくなるコツ
キャベツはキャベツ用のピューラーで切ると
ふわふわキャベツになります
焼き汁の多い生姜焼きにするとキャベツとよく合います
きっかけ
たまに食べたくなる生姜焼きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんな大好きな生姜焼き♪