アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入り*舞茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
買ってきた舞茸は冷凍保存して置いて
いつでも舞茸ご飯や料理に使います♪

材料(2人分)

お米
2合
舞茸
100グラム
豚こま肉
50グラム
●の調味料入れて2合分
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといだら
    ●の調味料を先に入れてから
    2合分の目盛りまで水を入れます
  2. 2
    最後に細かくした舞茸と
    豚こま肉を入れて
    軽く混ぜてから普通に炊飯します
  3. 3
    炊きあがったら
    おこげができるのでざっくりと混ぜ合わせます

    完成

おいしくなるコツ

舞茸と豚肉が多い場合には少しだけ 水の量を増やします

きっかけ

美味しい舞茸を買ったので 冷凍保存して置いて使いました

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする