アプリで広告非表示を体験しよう

大葉おろし*ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
たっぷりの大葉と大根おろしで

夏向きハンバーグ♪

材料(1人分)

合挽き肉
200グラム
玉ねぎ
30グラム
パン粉
10グラム
大葉
3枚
大根おろし
大さじ2
●クミン
2振り
●塩コショウ
2振り
●粗挽き黒胡椒
2振り
●牛乳
大さじ1
●卵
1/2個
◯醤油
大さじ1
◯砂糖
小さじ2
◯料理酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉にみじん切りの玉ねぎとパン粉と
    ●の調味料を入れて混ぜ合わせてまとめたら
    フライパンに少量のサラダ油を入れて焼きます
  2. 2
    焼き方は片面焼いてから
    裏返して弱火にして
    蓋をして裏返しながら焼きます
  3. 3
    焼けたら器に盛り付けて
    焼きた油が残っているフライパンの中に
    ◯の調味料を入れて少し煮詰めてから
    ハンバーグにかけます
  4. 4
    最後に大葉と大根おろしをのせます

おいしくなるコツ

焼き油を使ってタレを作る

きっかけ

旬の大葉がたくさん育っているので

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする