材料(1人分)
- 合挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 30グラム
- パン粉
- 10グラム
- 大葉
- 3枚
- 大根おろし
- 大さじ2
- ●クミン
- 2振り
- ●塩コショウ
- 2振り
- ●粗挽き黒胡椒
- 2振り
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●卵
- 1/2個
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯料理酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 合挽き肉にみじん切りの玉ねぎとパン粉と
●の調味料を入れて混ぜ合わせてまとめたら
フライパンに少量のサラダ油を入れて焼きます
-
- 2
- 焼き方は片面焼いてから
裏返して弱火にして
蓋をして裏返しながら焼きます
-
- 3
- 焼けたら器に盛り付けて
焼きた油が残っているフライパンの中に
◯の調味料を入れて少し煮詰めてから
ハンバーグにかけます
-
- 4
- 最後に大葉と大根おろしをのせます
おいしくなるコツ
焼き油を使ってタレを作る
きっかけ
旬の大葉がたくさん育っているので
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夏向きハンバーグ♪