材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1
- ●味の素
- 3振り
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 100グラム
作り方
-
- 1
- ビニール袋に
一口大に切った鶏もも肉と
●の調味料を入れて揉み込み
10分ほどおいて味付けします
-
- 2
- 片栗粉の中に1の鶏もも肉をひとつづつ入れて
片栗粉を付けます
-
- 3
- 少量のサラダ油をフライパンに入れて
2の鶏もも肉揚げます
何度か裏返してしっかりと
パリパリに揚げます
完成
おいしくなるコツ
油が多いほうがしっかりと揚がりますが
勿体ないので少量使いました
片栗粉多めでパリパリに揚げます
きっかけ
鶏もも肉が安かったので
たっぷりの片栗粉をまぶすだけの簡単レシピ♪