豚肉と新玉ねぎの*酢豚風 レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎの*酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
簡単に和風酢豚風の味付け〜

お弁当のおかずにおすすめ♪

材料(2人分)

  • カレー用の豚肉角切り 200グラム
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●リンゴ酢 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●味の素 2振り

作り方

  1. 1 新玉ねぎは角切りにします
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶしておきます
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油を入れて
    先に2の豚肉を揚げ焼きします
    余分な油はキッチンペーパーで吸い取ります
  4. 4 3の中に新玉ねぎを入れて炒めます
  5. 5 次に●の調味料を入れて炒めながら味をからませます

    完成

きっかけ

黒酢酢豚が好きなので 今回はリンゴ酢作りました 砂糖の代わりにジャムを使うと美味しいですよ

おいしくなるコツ

豚肉は先に揚げてもいいのですが 面倒なのでひとつのフライパンで簡単に作りました 調味料はお好みで調節します 今回はリンゴ酢あったので使っています

  • レシピID:1540031125
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る