豚肉と新玉ねぎの*酢豚風 レシピ・作り方
![豚肉と新玉ねぎの*酢豚風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a999c872c63063fe865e2120a0726f846aa393.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは角切りにします
- 2 豚肉に片栗粉をまぶしておきます
-
3
フライパンに多めのサラダ油を入れて
先に2の豚肉を揚げ焼きします
余分な油はキッチンペーパーで吸い取ります - 4 3の中に新玉ねぎを入れて炒めます
-
5
次に●の調味料を入れて炒めながら味をからませます
完成
きっかけ
黒酢酢豚が好きなので 今回はリンゴ酢作りました 砂糖の代わりにジャムを使うと美味しいですよ
おいしくなるコツ
豚肉は先に揚げてもいいのですが 面倒なのでひとつのフライパンで簡単に作りました 調味料はお好みで調節します 今回はリンゴ酢あったので使っています
- レシピID:1540031125
- 公開日:2024/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにおすすめ♪