余ったガパオでエスニック風『ガパオ卵焼き』 レシピ・作り方

余ったガパオでエスニック風『ガパオ卵焼き』
  • 約10分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
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ガパオご飯を作った残りのガパオを卵焼きの具材にしてみました。
エスニック風の卵焼きができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ガパオを作ります。
    鍋にひき肉とガパオ用の調味料を全て入れます。
  2. 2 ひき肉に完全に火が通り、汁が透明になる程度まで良く炒めます。
    5~6分程度炒めれば十分かと思います。

    ※)ご飯にかければガパオライスです。
  3. 3 卵2個を溶きます。
  4. 4 ガパオを大さじ1程度入れて混ぜます。
  5. 5 あとは普通に卵焼きを焼く要領で、巻きながら焼いてきます。

    ※)卵液を2回に分けて焼きました。
    ※)ひき肉の油が出ますので良く馴染んだ卵焼き器なら油不要です。
  6. 6 最後に火を止め、予熱で形を整えたら完成です。

きっかけ

ガパオご飯作った残りが少しあったので。

おいしくなるコツ

・ガパオは3人分位あります。そのうち2人分を食べた残りが卵焼きになりました。

  • レシピID:1540031111
  • 公開日:2024/06/11
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カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
関連キーワード
おつまみ エスニック たまご
料理名
卵焼き
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