簡単*かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![簡単*かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4f33f699f37550f73afeba963a6b57e59a8e250.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 50cc
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは3センチ角ほどに切り分けます
-
2
小さめの鍋にかぼちゃと水と
●の調味料を入れて
中火で煮ます -
3
沸騰してきたら
アルミホイールを落し蓋の代わりにして煮込みます -
4
煮汁が少し残る程度に水加減は調節しながら
煮込みます
きっかけ
かぼちゃが安かったので
おいしくなるコツ
水が多いとおいしくないので 水加減がむずかしいです 慣れてくると水加減の調節ができます
- レシピID:1540031033
- 公開日:2024/05/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
栄養があり美味しい