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干し椎茸と白ネギ入り甘口麻婆豆腐 レシピ・作り方

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とうすけ
麻婆豆腐は色々な具材を入れると更に美味しくなります。具材をたくさんいれる時は甜麺醤を追加で入れて調整します。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

麻婆豆腐の素・甘口(とろみ粉を含む)
3人分
木綿豆腐
1丁
白ねぎ
1本
干し椎茸
30g
甜麺醤
小さじ1/2杯
180cc
水(片栗粉用)
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一口サイズにカットします。白ネギは薄く輪切りにします。干し椎茸は水でもどしたあと、薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素と甜麺醤を入れます。
  3. 3
    沸騰したら豆腐と白ネギと椎茸を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
  4. 4
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

色々な具材を入れた麻婆豆腐を作っています。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)甜麺醤長ネギ(ねぎ)干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/10 08:27
とうすけさん☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2024/06/02 16:10
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

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