うどと小松菜のナムル* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
旬のうどのレシピ
素材を味わえるように

材料(1人分)

うど
1本
小松菜
1/3袋
●ごま
小さじ1
●ごま油
小さじ2
●塩コショウ
2振り
●鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどの細切りと
    小松菜を2センチ程に切り
    少量の水を鍋に入れて
    うどと小松菜をいっしょにさっと茹でて流水で冷やして水分を絞ります
  2. 2
    ボールにうどと小松菜を入れて
    ●の調味料を入れて和えます

    完成

おいしくなるコツ

水分をしっかりと絞る 小松菜はゆですぎない

きっかけ

ウドを買ったので

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
うど小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする