小松菜とベーコンのオリーブオイル炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
小松菜の炒め物はおいしいです
栄養価も高く値段は安いのでおすすめ♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
ベーコン
50グラム
オリーブオイル
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●あらびき黒胡椒
5振り
●鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて
    細切りのベーコンを入れて
    軽く焼きます
  2. 2
    次に小松菜を3センチ程に切り
    しっかりと水分を切ってから入れて
    強火で炒めながら
    ●の調味料を入れます

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら強火でさっと炒めます 炒めすぎると野菜から水分が出るので さっと炒めます

きっかけ

小松菜が食べやすく調理しやすい

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする