材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 牛切り落とし
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2センチ
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛切り落としは食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に焼肉のたれ、酒、砂糖を入れて軽く揉み30分程置く。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
フライパンにごま油小さじ1を熱しにんじん、玉ねぎを入れ1分程炒めたら牛切り落としを入れて炒める。
-
- 3
- 牛切り落としに火が通ったらうどん、ポリ袋に余ったタレ、ごま油小さじ1、いりごまを入れタレががうどんに絡むまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません