アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛牛肉焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ボリュームあります

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
牛切り落とし
80g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2センチ
ごま油
小さじ2
いりごま
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛切り落としは食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に焼肉のたれ、酒、砂糖を入れて軽く揉み30分程置く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
    フライパンにごま油小さじ1を熱しにんじん、玉ねぎを入れ1分程炒めたら牛切り落としを入れて炒める。
  3. 3
    牛切り落としに火が通ったらうどん、ポリ袋に余ったタレ、ごま油小さじ1、いりごまを入れタレががうどんに絡むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする