作り方
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- 1
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- 合わせ調味料を作ります。
合わせ調味料用の調味料をボールなどに入れ、混ぜておきます。
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- 2
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- キャベツはざく切りにしておきます。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れ、キャベツを炒めます。
仕上げまでは中火で良いです。
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- 4
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- 別のフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。
※)フライパンが2つ無い場合は、先にお肉を炒めて、一旦取り出します。そのあと、キャベツを炒めてください。
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- 5
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- キャベツがしんなりしてきたら、お肉を加えてさらに炒めます。
※)少しキャベツが焦げる位が美味しいです。
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- 6
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- 全体的に油が回り、キャベツに8割がた火が通ったら、合わせ調味料を加えます。
全体的に合わせ調味料が回ったら、強火にして仕上げます。
※)焦げやすい調味料ですので注意してください。
おいしくなるコツ
・キャベツの水分にもよりますが、初めから強火にしてしまうと焦げることがあります。中火位で最後に強火で仕上げるのがおすすめです。
きっかけ
我が家の定番ですが、レシピ化していなかったので。
本来なら厚めのバラ肉なのかとは思いますが、豚しゃぶ用の超薄切り肉で作ってみました。