生わかめとちくわとカニカマの酢醤油和え レシピ・作り方

生わかめとちくわとカニカマの酢醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
生わかめの風味が良いです

材料(3人分)

  • 生わかめ 100g
  • ちくわ 2本
  • かに風味かまぼこ 3本
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生わかめは茎と切り分ける。
    沸騰した湯に茎を入れ20秒加熱し冷水に取る。葉の部分は入れて緑色に変わったら冷水に取る。
  2. 2 生わかめをざく切りにする。
    ちくわは輪切り、かに風味かまぼこは割いておく。
  3. 3 ボウルに酢、砂糖、醤油、顆粒だしを入れ良く混ぜ酢醤油を作り、わかめ、ちくわ、かに風味かまぼこを入れよく和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540030739
  • 公開日:2024/02/11
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