れんこんと新ごぼうのマヨポン酢サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいてから水洗いして、4等分にしてから薄くスライスします。その後に水に漬けて5分後、水気をしぼります。
-
- 2
- 新ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かします。沸騰したら、れんこんを入れて、3分間茹でたあと、水気をきります。残り湯に新ごぼうを入れて、5分間茹でたあと、水気をきります。
-
- 4
- ボウルにマヨネーズ、ポン酢、砂糖、いりごまを入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- 更にボウルに新ごぼうとれんこんを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。