れんこんと新ごぼうのマヨポン酢サラダ レシピ・作り方

れんこんと新ごぼうのマヨポン酢サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
新ごぼうとれんこんの食感が美味しいサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいてから水洗いして、4等分にしてから薄くスライスします。その後に水に漬けて5分後、水気をしぼります。
  2. 2 新ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かします。沸騰したら、れんこんを入れて、3分間茹でたあと、水気をきります。残り湯に新ごぼうを入れて、5分間茹でたあと、水気をきります。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、ポン酢、砂糖、いりごまを入れて、よく混ぜます。
  5. 5 更にボウルに新ごぼうとれんこんを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーに新ごぼうが売られていたので

  • レシピID:1540030692
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズを使ったサラダマヨネーズれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る