ジャガイモとわかめと小揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモとわかめと小揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ジャガイモでボリュームアップ

材料(3人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 乾燥わかめ 3g
  • 小揚げ 1/2枚
  • 600ml
  • 味噌 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    小揚げは一口大に切る。
    乾燥わかめは水で戻しておく
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、ジャガイモを入れ加熱しジャガイモに火が通ったらわかめ、小揚げを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 弱火にして味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540030664
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2024/01/26 19:04
    ジャガイモとわかめと小揚げの味噌汁
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る