ジャガイモとわかめと小揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![ジャガイモとわかめと小揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f2492521fafb00595d6b6f08b23c04ee4aeede.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
小揚げは一口大に切る。
乾燥わかめは水で戻しておく - 2 鍋に水、顆粒だし、ジャガイモを入れ加熱しジャガイモに火が通ったらわかめ、小揚げを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 弱火にして味噌を溶き入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2024/01/26 19:04美味しかったです♪ありがとうございました