肉団子とロールキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の冷凍肉団子
- 16個
- 市販の冷凍ロールキャベツ(50g)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットトマト缶(ダイス状)
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- ウスターソース
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子は冷蔵庫で解凍しておきます。玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、肉団子を炒めます。両面に焦げ目がついたら、玉ねぎを追加して、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 水、トマト缶の中身、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、コンソメ、塩、こしょうを入れます。
-
- 4
- 煮たったら弱火にして、蓋をして、ロールキャベツを入れて、10分間煮込んだら完成です。