生鮭とキャベツとしめじの胡麻ドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭切り身
- 2切れ
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 生鮭に塩を振り、30分位置き出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取りる。骨を取り除き、一口大に切る。
キャベツはざく切り、玉ねぎは5ミリ幅に切り、しめじはバラしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し生鮭を入れ蓋をし、途中ひっくり返しながら蒸し焼きで4分程加熱する。
鮭をいったん取り出し、キャベツ、玉ねぎ、しめじを入れて蓋をし蒸し焼きで3分程加熱する。
-
- 3
- 鮭を戻して胡麻ドレッシングを入れ、全体に味が染みるまでよく混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません