アプリで広告非表示を体験しよう

生鮭とキャベツとしめじの胡麻ドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
胡麻ドレッシングで味が決まる!

材料(3人分)

生鮭切り身
2切れ
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
小さじ1
少々
胡麻ドレッシング
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭に塩を振り、30分位置き出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取りる。骨を取り除き、一口大に切る。
    キャベツはざく切り、玉ねぎは5ミリ幅に切り、しめじはバラしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し生鮭を入れ蓋をし、途中ひっくり返しながら蒸し焼きで4分程加熱する。
    鮭をいったん取り出し、キャベツ、玉ねぎ、しめじを入れて蓋をし蒸し焼きで3分程加熱する。
  3. 3
    鮭を戻して胡麻ドレッシングを入れ、全体に味が染みるまでよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

鮭が安かったので

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする