玉子豆腐のかさ増し玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 玉子豆腐 1パック
- 乾燥エビ ひとつまみ程度
- ※コショウ お好みで
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 実際に使用するのは写真の量程度で大丈夫です。
-
3
材料を全部混ぜ合わせます。
※玉子豆腐のタレも入れて下さい。 - 4 油を敷いたフライパンを熱したら、焼きます。
- 5 普通に玉子焼きを作る要領で巻いていきます。
- 6 フライパンから皿に移し替えます。
- 7 お好みの大きさに切り分けて完成です。
きっかけ
値段の上がった玉子をなるべく使わずボリューミーな玉子焼きを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
お好みでコショウを追加すると美味しいです。
- レシピID:1540030605
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません