材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- *調味料*
- きな粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 岩塩
- 少々
- *れんこんアク抜き用*
- 水
- れんこんが浸るくらい
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに調味料を入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- れんこんの皮を剥き1.5cmくらいの角切りにしボールに水・酢と一緒に入れ10分くらい浸し、アク抜きしてください。
-
- 3
-
- アク抜き後…れんこんの水分を拭き取り片栗粉を塗し和えます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でれんこんを炒めましましょう。
-
- 5
-
- れんこんの油をきり…①のきな粉に入れ和えます。
-
- 6
-
- 器に入れて…出来上がり♡
きっかけ
れんこんを使って…スイーツを作ろう!と思いました♡
れんこんの食感が楽しい満足スイーツです٩(^‿^)۶