スプーンで食べる…カラフル可愛いサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 1/2個
- 柿
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- パセリ
- 1/2本
- *調味料*
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- カンタン酢
- 大さじ1.5
- 辛子チューブ
- 2cm
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- ボールに調味料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- パプリカ・柿を1cmの角に切り・パセリを粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージは5mm幅の輪切りにしてください。
-
- 4
-
- 冷凍コーンをレンジで解凍し、水分を拭き取りましょう。
-
- 5
-
- ①の調味料にパプリカ・柿・魚肉ソーセージ・コーン・パセリを入れ和えてください。
-
- 6
-
- 器に入れて…出来上がり♡
きっかけ
大好きな食材を使ってサラダを作りました٩(^‿^)۶