紅天チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 紅ショウガ 小さじ1
- 天かす 小さじ1
- とろけるチーズ 4分の1枚
作り方
- 1 ご飯をボウルに入れて、紅ショウガと混ぜ合わせる。
-
2
①に天かすをいれる。
しっかり混ぜ合わせておくと、紅ショウガの味が全体に行き渡って美味しいです。 - 3 ラップの上に②を広げて、その中にとろけるチーズを小さくして入れる。
- 4 とろけるチーズが中身になるようにおにぎりを握っていく。
きっかけ
朝ご飯に簡単に作れるおにぎりを考えてみました。
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてのものを使うとチーズが溶けてとても美味しいです!
- レシピID:1540030545
- 公開日:2023/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/12/08 13:03紅生姜大好きなので早速作ってみました☆中のチーズがびよーんとのびて♪和洋MIXとっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)