おもてなし料理!小松菜入りクリームチーズスープ レシピ・作り方

おもてなし料理!小松菜入りクリームチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
キンプリン
キンプリン
幸せな気持ちになれる…
ほっこりクリーミースープです(^ー^)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは幅5mmの斜め切りにしてください。
  2. 2 小松菜は3cm幅にカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、クリームチーズ(国産)ウインナー小松菜を軽く炒めてください。
  4. 4 次に…水・調味料を入れ蓋をし、沸騰したら弱めの中火にして5〜7分くらい煮込みます。
  5. 5 一混ぜし…味の確認!
    足りない時は塩胡椒を足してください。
  6. 6 器に入れて青のりを振りかけて…出来上がり♡

きっかけ

息子に教えてもらいました٩(^‿^)۶

  • レシピID:1540030543
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズソーセージ・ウインナー小松菜
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チャンえな
    チャンえな
    2024/02/20 13:58
    おもてなし料理!小松菜入りクリームチーズスープ
    クリーミーで最高ですね~!好みすぎてあっという間に完食してしまいましたwおいしかったです❤️
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/05 17:54
    おもてなし料理!小松菜入りクリームチーズスープ
    キンプリンさん♪レポありがとうございました♪クリーミィなチーズスープあたたまりますねとてもおいしくて冬にぴったりですね♡ 。(˃‿ • 。)♡︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る