おもてなし料理!小松菜入りクリームチーズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ(国産) 大さじ2
- 小松菜 1/2袋
- ウインナー 4〜5本
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 550g
- *調味料*
- 鶏がらスープ 大さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 粗挽き胡椒 適量
- 塩 少々
- *仕上げ*
- 青のり 適量
作り方
- 1 ウインナーは幅5mmの斜め切りにしてください。
- 2 小松菜は3cm幅にカットします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、クリームチーズ(国産)ウインナー小松菜を軽く炒めてください。
- 4 次に…水・調味料を入れ蓋をし、沸騰したら弱めの中火にして5〜7分くらい煮込みます。
-
5
一混ぜし…味の確認!
足りない時は塩胡椒を足してください。 - 6 器に入れて青のりを振りかけて…出来上がり♡
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つくったよレポート(2件)
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チャンえな2024/02/20 13:58クリーミーで最高ですね~!好みすぎてあっという間に完食してしまいましたwおいしかったです❤️
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sweet sweet ♡2023/12/05 17:54キンプリンさん♪レポありがとうございました♪クリーミィなチーズスープあたたまりますねとてもおいしくて冬にぴったりですね♡ 。(˃‿ • 。)♡︎
ほっこりクリーミースープです(^ー^)♡