目玉焼き・ポテサラプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ広げ、火をつけずに卵を割り入れる。火をつけて最初1分くらい強火、中火にして蓋をし黄身が白い膜を張ったら火を止め、皿に盛る。
- 2 ジャガイモは皮を剥き、1センチくらいにスライスする。鍋に水を入れジャガイモを茹で中まで火が通ったら湯を捨て、中火でじゃがいもの水分を飛ばし潰す。
- 3 きゅうりも薄い輪切りにし、塩を振り10分置き、水分を絞っておく。ボウルにジャガイモ、きゅうり、マヨネーズ、コショウを入れよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません