目玉焼き・ポテサラプレート レシピ・作り方

目玉焼き・ポテサラプレート
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
朝ごはんコンビ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ広げ、火をつけずに卵を割り入れる。火をつけて最初1分くらい強火、中火にして蓋をし黄身が白い膜を張ったら火を止め、皿に盛る。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、1センチくらいにスライスする。鍋に水を入れジャガイモを茹で中まで火が通ったら湯を捨て、中火でじゃがいもの水分を飛ばし潰す。
  3. 3 きゅうりも薄い輪切りにし、塩を振り10分置き、水分を絞っておく。ボウルにジャガイモ、きゅうり、マヨネーズ、コショウを入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝のプレートおかず

  • レシピID:1540030519
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る