フランス産バターでコクウマ肉じゃが レシピ・作り方

フランス産バターでコクウマ肉じゃが
  • 1時間以上
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
バターの風味が良いです

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはひと口大、玉ねぎはくし型切り、にんじんは乱切り、豚こま切れ肉はひと口大、しらたきはざく切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、豚こま切れ肉を加えてさらに炒めるフランス産バター、にんじん、じゃがいも、しらたきも入れて炒め合わせる。
  3. 3 水と顆粒出汁を入れ沸騰したら醤油、みりん、砂糖を入れ30分程煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030486
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • せりはす
    せりはす
    2024/01/14 08:04
    フランス産バターでコクウマ肉じゃが
    簡単で美味しかったです。
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2023/12/07 06:24
    フランス産バターでコクウマ肉じゃが
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます♪
  • コパ4842
    コパ4842
    2023/11/21 23:17
    フランス産バターでコクウマ肉じゃが
    美味しくできました
  • hirosizi
    hirosizi
    2023/11/16 11:45
    フランス産バターでコクウマ肉じゃが
    こんにちは(*^-^)
    晩御飯に作りました。
    バターでコクが出て美味しかったです♪
    素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る