牛肉のコムタン風スープ* レシピ・作り方

牛肉のコムタン風スープ*
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
簡単に韓国風スープ♪

材料(1人分)

  • 1カップ
  • 牛肉 30グラム
  • 長ねぎ 40グラム
  • ●にんにくチューブ 小さじ2
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●牛肉スープの素 小さじ2
  • ●牛乳 大さじ4
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて
    牛肉と長ねぎの細切りを入れます
  2. 2 沸騰したら
    ●の調味料を入れて
    さらに沸騰したら火を止めます

きっかけ

コムタンが好きなので

おいしくなるコツ

塩と牛乳はお好みで調節します

  • レシピID:1540030468
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る