鮭のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
バターと相性良い
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鮭切り身
2切れ
小さじ1/3
フランス産バター
30g

作り方

  1. 1
    生鮭に塩を振り、30分位置き出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを溶かし、生鮭を入れて蓋をして中火でひっくり返しながら5分焼く。
  3. 3
    鮭に焼き色が付き火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/23 20:23
バター合いますね、美味しかったです、ご馳走様でした (*≧∀≦*)
ake's kitchen
2024/01/10 17:38
おいしかったです♪
むぎ子っち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする