材料(3人分)
- ピーマン
- 5個
- ちくわ
- 4本
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 味噌
- 大さじ2杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ピーマンは一口サイズにカットします。ちくわは半分にカットした後、さらに斜めに2等分にします。
-
- 2
- 酒、みりん、おろししょうが、味噌をお皿に入れて、よく混ぜて、合わせ調味料を作ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、ピーマンを炒めます。2分後にちくわを追加して炒めます。
-
- 4
- 更にフライパンに合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。