とうもろこしのかき揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
とうもろこしは2等分に切ってから
包丁でそぎ切りします -
2
ボールに天ぷら粉と水を入れて
いつもより水を多めにします -
3
1を2の中に入れて
小さめのフライパンに
サラダ油を入れて
揚げます
揚げ方は大き目のスプーンですくって油の中に入れて
その上にもう一度重ねて入れて揚げます - 4 裏返してカラッと揚げます
- 5 食べるときに塩をかけます
きっかけ
相葉くんの番組で見ました
おいしくなるコツ
衣を薄めにしないと 重いかき揚げになります 薄いと散らばるので重ねて揚げます
- レシピID:1540030283
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2023/08/31 22:25甘くて美味しかったです!
薄めの衣で揚げます
塩で食べます♪