とうもろこしのかき揚げ* レシピ・作り方

とうもろこしのかき揚げ*
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
とうもろこしを包丁でそいで
薄めの衣で揚げます
塩で食べます♪

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは2等分に切ってから
    包丁でそぎ切りします
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を入れて
    いつもより水を多めにします
  3. 3 1を2の中に入れて
    小さめのフライパンに
    サラダ油を入れて
    揚げます
    揚げ方は大き目のスプーンですくって油の中に入れて
    その上にもう一度重ねて入れて揚げます
  4. 4 裏返してカラッと揚げます
  5. 5 食べるときに塩をかけます

きっかけ

相葉くんの番組で見ました

おいしくなるコツ

衣を薄めにしないと 重いかき揚げになります 薄いと散らばるので重ねて揚げます

  • レシピID:1540030283
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る