アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と梅と海苔の和え物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
山芋と梅がよく合います♪

材料(1人分)

長芋
100グラム
南高梅
1個
海苔
1/2枚
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてから
    縦の薄切りしてから
    細切りします
  2. 2
    1の長芋を器に盛り付けて
    南高梅の種を取って実を細かくちぎってのせます
  3. 3
    2に海苔を手でちぎって細かくしてかけます
    最後に醤油をかけます
  4. 4
    食べる直前に混ぜ合わせてから食べます

おいしくなるコツ

長芋は縦切りします 梅の塩味で食べる感じです

きっかけ

山芋を千切りにして食べるのか好きなので

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする