材料(1人分)
- 長芋
- 100グラム
- 南高梅
- 1個
- 海苔
- 1/2枚
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいてから
縦の薄切りしてから
細切りします
-
- 2
- 1の長芋を器に盛り付けて
南高梅の種を取って実を細かくちぎってのせます
-
- 3
- 2に海苔を手でちぎって細かくしてかけます
最後に醤油をかけます
-
- 4
- 食べる直前に混ぜ合わせてから食べます
おいしくなるコツ
長芋は縦切りします
梅の塩味で食べる感じです
きっかけ
山芋を千切りにして食べるのか好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません