茄子とししとうの煮浸し*みょうがかけ レシピ・作り方

茄子とししとうの煮浸し*みょうがかけ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
フライパンで焼いて
漬け込むだけ〜冷めても美味しい♪

夏野菜たっぷりでみょうがの香りが
よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは2等分してるから
    火を通りやすくするために
    格子状に切れ目を入れます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてからなすとししとうを入れて
    強火で焼きます
  3. 3 なすとししとうに少し焦げ目が付いてから
    ●の調味料を入れて
    沸騰したら火を止めます
  4. 4 3を器に盛り付けて
    みょうがの輪切りの薄切りをかけます

きっかけ

ナス料理が好きです

おいしくなるコツ

なすは切り方で食感が変わります 基本は縦切りがおいしいです これは縦の2等分の格子の切れ目入り

  • レシピID:1540030249
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る