茄子とししとうの煮浸し*みょうがかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
なすは2等分してるから
火を通りやすくするために
格子状に切れ目を入れます -
2
フライパンにサラダ油を入れてからなすとししとうを入れて
強火で焼きます -
3
なすとししとうに少し焦げ目が付いてから
●の調味料を入れて
沸騰したら火を止めます -
4
3を器に盛り付けて
みょうがの輪切りの薄切りをかけます
きっかけ
ナス料理が好きです
おいしくなるコツ
なすは切り方で食感が変わります 基本は縦切りがおいしいです これは縦の2等分の格子の切れ目入り
- レシピID:1540030249
- 公開日:2023/08/19
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- なす全般
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漬け込むだけ〜冷めても美味しい♪
夏野菜たっぷりでみょうがの香りが
よく合います