アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豆腐の豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豚しゃぶはサラダの具材として最高です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
300g
レタス
1/4玉
木綿豆腐
1/2丁
ごまドレッシング
大さじ8杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2
    豚ロースは一口サイズにカットします。レタスは一口サイズに手でちぎります。
  3. 3
    鍋に水を入れて、湯を沸かし、沸騰したら豚ロースを入れて、色がかわったら取り出します。
  4. 4
    お皿にレタスをしきつめて、豆腐と豚ロースをおきます。最後にごまドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ木綿豆腐レタス豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/27 12:01
あっさりしてて、美味しくいただきました✨
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする