かぼちゃとむき豆の煮物のすりごまあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 冷凍むき豆
- 50g
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- すりごま(白)
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。冷凍むき豆は解凍しておきます。
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- 2
- かぼちゃを一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します
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- 3
- フライパンにかぼちゃ、むき豆、水、砂糖、醤油、みりんを入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、10分間煮込みます。
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- 4
- 汁気が少なくなったら、すりごまを入れて、軽く混ぜ合わせたら完成です。