アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとむき豆の煮物のすりごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
かぼちゃの甘味とごまの風味が美味しい煮物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
冷凍むき豆
50g
200cc
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
すりごま(白)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。冷凍むき豆は解凍しておきます。
  2. 2
    かぼちゃを一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します
  3. 3
    フライパンにかぼちゃ、むき豆、水、砂糖、醤油、みりんを入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、10分間煮込みます。
  4. 4
    汁気が少なくなったら、すりごまを入れて、軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーでかぼちゃがお買い得だったので

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/20 13:59
ごまの風味がおいしいですね(๑´ڡ`๑)
うろちょろ
2023/08/16 18:50
かぼちゃの甘さで美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする