さつま芋入り♡もち麦ごはん*おひとり様用* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 米
- 1合
- もち麦
- 1/4合
- さつま芋
- 80g
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 炊飯の規定量
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を角切りにしてください。
-
- 2
-
- 米を普段通りに研いでください。
-
- 3
-
- もち麦1/4カップ入れ、水をメモリ1.5合分入れましょう。
-
- 4
-
- ①のさつま芋・白だしを入れてクルクル混ぜてください。
-
- 5
-
- 普段通りに炊き、15分蒸らします。
-
- 6
-
- 出来上がり♡
きっかけ
沢山炊くと飽きてしまうので…少量で美味しいごはんを作りたいと思いました♬