カボチャサラダに柿ピー入れました! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カボチャ
- 250g
- 水
- 大さじ1
- 柿ピー小袋
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿ピーを袋の上からめん棒を使い粗めに砕きます。
-
- 2
-
- 次にカボチャの皮を剥き、煮物より小さめにカットします。
-
- 3
-
- 耐熱容器にカボチャ・水を入れラップをしてレンジで600W4分位加熱します。
-
- 4
-
- 水分を捨ててから、カボチャを粗めにマッシュします。
-
- 5
-
- ①の柿ピー・マヨネーズ・はちみつを入れ混ぜ合わせましょう。
-
- 6
-
- 器に入れてハーブソルトをパラパラして…出来上がり♡
きっかけ
ナッツが無くて、柿ピーを使ってカボチャサラダを作ってみたら…とっても美味しかったのでレシピにしました(^ー^)