トマトとわかめときゅうりと白木耳の和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 大さじ3杯
- 乾燥白木耳 大さじ6杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1杯
- 穀物酢 大さじ1/2杯
- ごま油 大さじ1/2杯
作り方
- 1 トマトは1cm四方にカットします。乾燥わかめは水で戻します。白木耳はお湯で戻した後、大きいものは一口サイズにカットします。きゅうりは細切りにします。
- 2 ボウルにめんつゆ、穀物酢、ごま油を入れて、よく混ぜます。
- 3 更にボウルにトマト、わかめ、白木耳、きゅうりを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件