ごはんモリモリ♡挽肉入りのナス味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉
- 100g
- ナス
- 2本
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ1
- *調味料*
- 料理酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切り・茄子は乱切りにして、5分くらい水に浸してアク抜きします。
-
- 2
-
- ボールに調味料を混ぜ合わせてください。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- ある程度火が通ったら人参・ナスを入れ炒めましょう。
-
- 5
-
- ナスがしんなりしてきたら②の調味料液を入れ、弱火で炒めてください。
-
- 6
-
- 器に入れて…出来上がり♡
懐かしい味にほっこり優しい気持ちになると思います♡