アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとわかめとねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
えのきとわかめの組み合わせ

材料(2人分)

えのき
1/4袋
乾燥わかめ
2g
ネギ
3㎝
顆粒だし
小さじ1
360㏄
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づき部分を切り落とし4等分に切り、根元を割く。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し、沸騰したらえのき、わかめを入れ2分加熱する。
  3. 3
    器に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする